Radtour: Tour ins Licht 2018

Aus der Nacht in die Morgendämmerung hinein. Teilnahme nur mit Anmeldung!

Tourbeschreibung

Die "Tour ins Licht" ist eineaußergewöhnliche Tour, auf der in ganz besonderer Weise die Dunkelheit, die Stille, das Gebet und der Gesang im Mittelpunkt stehen. Im Schein von Laternen betreten wir die Kirchen und lassen die nächtliche Atmosphäre auf uns wirken. Die Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich! Online-Anmeldung hier: www.tour-ins-licht.de -- Schirmherr: Stadtdechant Msgr. Guido Assmann Geistliche Begleitung: Pfr. Dr. Peter Seul Musik: Kantor Dieter Böttcher Veranstalter: Redaktion SommerZeit in Kooperation mit dem Seelsorgebereich Kaarst/Büttgen Planung und Konzeption: Stabsabteilung Kommunikation, Kulturkommunikation (Dr. Udo Wallraf), Kantor Dieter Böttcher -- Geplanter Ablauf für den 14. April 4.00 Uhr: Begrüßung/Reisesegen in der Kirche St. Aldegundis in Büttgen Radfahrt über Grefrath, Holzhrim, Reuschenberg, Norf, Elvekum, Delrath nach Dormagen. Dort feiern wir die Hl. Messe in der Kapelle des Raphaelshauses. Anschließend gibt es ein gemeinsames Frühstück. Die Rückfahrt erfolgt auf selbständig mit dem Fahrrad, dem Auto oder der Bahn (Bahnhof Dormagen).

Stichworte zu dieser Radtour