Radtour: Auf dem Weg …

zu Radwegekirchen in Wipperfürth-Egen und Wuppertal-Vohwinkel

Tourbeschreibung

Zwei Kirchen im Bergischen Land wollen sich zukünftig besonders den Fahrradpilgern zuwenden: Die Kirche „Unbefleckte Empfängnis“ in Wipperfürth-Egen und St. Ludger in Wuppertal-Vohwinkel. Beide Kirchen öffnen sich für Radpilger und bieten neben einer geöffneten Kirche auch Rastmöglichkeiten und Andachtsmöglichkeiten. Auf dieser „Kennenlern-Tour“ werden beide Kirchen vorgestellt und darüber hinaus ein Themenradweg präsentiert, der neben verschiedenen religiösen Zielen eine Reihe von wichtigen Gedenkstätten streift. Die insgesamt ca. 57km lange Route ist gleichzeitig eine Radwallfahrt zu Ehren der Hl. Madonna del Ghisallo, - die Patronin der Radfahren- die in einer Kapelle in der Nähe des Comer Sees in Italien verehrt wird. Ihr Gedenktag ist der 13. Oktober. Konzept und Tourenerstellung: Norbert Caspers.

Stichworte zu dieser Radtour