Radtour: Tour ins Licht 2017

Am 1. April 2017

Tourbeschreibung

Die "Tour ins Licht" ist eine ganz außergewöhnliche Tour, auf der in ganz besonderer Weise die Dunkelheit, die Stille, das Gebet und der Gesang im Mittelpunkt stehen. Im Schein von Laternen betreten wir die Kirchen und lassen die nächtliche Atmosphäre auf uns wirken. Die Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich! Online-Anmeldung hier: www.tour-ins-licht.de -- Schirmherr: Stadtdechant Msgr. Guido Assmann Geistliche Begleitung: Pfr. Dr. Peter Seul Musik: Kantor Dieter Böttcher Veranstalter: Redaktion SommerZeit in Kooperation mit dem Seelsorgebereich Kaarst/Büttgen Planung und Konzeption: Stabsabteilung Kommunikation, Kulturkommunikation (Dr. Udo Wallraf), Kantor Dieter Böttcher -- Geplanter Ablauf für den 1. April 2017: Ab 3.15 Uhr (abhängig vom Startort): 4.00 Uhr: Begrüßung/Reisesegen in der Dreikönigenkirche in Neuss Radfahrt über Holzheim, Hülchrath, Langwaden, Wevenlinghoven nach Grevenbroich. Dort feiern wir die Hl. Messe in St. Pater und Paul. Anschließend gibt es ein gemeinsames Frühstück. Die Rückfahrt erfolgt auf selbständig mit dem Fahrrad, dem Auto oder der Bahn.

Stichworte zu dieser Radtour