31. Mai 2013

Es ist soweit…

Am 20. Juni wird in der Kunst-Station St. Peter das neue Radportal www.pfarr-rad.de offiziell freigeschaltet. Der Generalvikar des Erzbistums Köln, Prälat Dr. Stefan Heße eröffnet gemeinsam mit dem parlamentarischen Staatssekretär des Bundesministeriums für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung, Jan Mücke, die Plattform. Beginn der Eröffnung ist um 10:30 Uhr in der Kirche. Anschließend wird im Innenhof eine Publikumsaktion stattfinden.

Zum Abschluss der Eröffnung des Portals sind alle Besucher zu einer besonderen Fahrradtour eingeladen:

Drei Kölner Kirchen mit großer Geschichte

Schnuppertour zur Eröffnung von pfarr-rad.de

Unter dem Titel „Drei Kölner Kirchen mit großer Geschichte“ fahren Stephan Baur (domradio) und Dr. Joachim Oepen (Historisches Archiv) eine unterhaltsame Runde durch die Kirchenwelt der Kölner Südstadt. Die Rundtour führt von St. Peter vorbei an den bedeutenden Kirchen Maria im Kapitol, Groß St. Martin, Maria Lyskirchen, St. Katharinen, St. Severin, Maria im Frieden und St. Pantaleon. In drei dieser Kirchen wird eine Innenführung stattfinden. Das wird aber erst auf der Tour verraten.

Kunst-Station St. Peter
Jahbachstr. 1, 50676 Köln
Eröffnung am 20. Juni 2013 um 10:30 Uhr
Beginn der Fahrradtour um 12:15 Uhr (bis 14:45 Uhr)