3K_auf_Rad5.jpgIMG_380412.jpgoH0reqr5blHRYWooC1ws13.jpg
15. Dezember 2018

Königliches Fahrradtrio unterwegs in Köln

Am Wochenende des dritten Advents, am 15. und 16. Dezember machen sich die Heiligen Drei Könige auf den Weg und sind auch außerhalb des Kölner Doms anzutreffen. Zwischen 11 und 16 Uhr sind sie unterwegs, schwingen sie sich auf ihr Fahrrad und werden die Weihnachtsmärkte in der Kölner Innenstadt besuchen. Dort wollen die drei als Weihnachtsvorboten die Menschen beschenken und auf die Frohe Botschaft der Menschwerdung Gottes aufmerksam machen. Sie suchen das Kind, das Geschenk Gottes für alle, und haben etwas für alle Kinder Gottes dabei. Dabei weisen Sie uns darauf hin, dass Kirche ein gemeinsames Unterwegssein ist, um auch heute der hoffnungsvollen Botschaft zu begegnen, die seit über 2000 Jahren die Menschen erstaunt: Gott wird Mensch!
Die Dreikönigsaktion beginnt mit einer Segnung der Menschen und der Fahrräder durch Domvikar Tobias Hopmann vor dem Dom am Samstag, 15. Dezember um 11.00 Uhr.
Unterwegs sind die Drei Könige gemeinsam auf einem Fahrrad und werden auf ihrem Weg verschiedene „Gaben“ an die kleinen und großen Besucher der Weihnachtsmärkte verteilen.
Video unter: https://youtu.be/7OYcyZ36jlQ
Eine Aktion von pfarr-rad.de des Erzbistums Köln und dem Katholischen Stadtdekanat Köln in Kooperation mit der Radstation Köln und dem ADFC Köln.
Weitere Informationen:
Dr. Udo Wallraf, Medienkompetenzzentrum im Katholisch-Sozialen Institut, Fon: 02241 / 2517-415 Mail: wallraf@ksi.de
Josef Schäfers, Katholisches Stadtdekanat Köln, Fon: 0221/16003-444, Mail: Gemeindepastoral@Katholisches.Koeln