12. September 2016

Stadtradeln

Stadtradeln ist eine bundesweite Aktion des Klima-Bündnisses, einem Netzwerk von Städten, Gemeinden und Landkreisen, die mit dieser Aktion die Nutzung von nachhaltigen Mobilitätskonzepten, besonders dem Fahrrad, in Ihren Kommunen stärken möchten.

Die Teilnehmenden sammeln ihre gefahrenen Fahrrad-Kilometer im Internet und dokumentieren damit ihren Beitrag zu einem klimafreundlichen Verkehr.
Das Erzbistum beteiligt sich an dieser Aktion.

Im edlen Wettstreit unter den Kommunen werden Fahrrad-Kilometer gesammelt, im Internet eingetragen und verglichen.

Zur Belohnung werden für kirchliche Teilnehmende, die aktiv mitmachen, effiziente Brennholzkocher nach Sambia/Lesotho gespendet - so vervielfältigen wir Ihren positiven Einfluss für den Klimaschutz.

Anmeldung zur Aktion Stadtradeln
erzbistum-koeln.de/erzbistum/moveo/stadtradeln